Miel de Encina (Quercus ilex)
Cosechada en Dehesas Andaluzas, entre la Sierra Norte de Sevilla y el Parque Nacional de Aracena y Picos de Aroche, donde conviven nuestras colmenas con distintas ganaderías extensivas, consiguiendo así un aprovechamiento totalmente autosuficiente y sostenible de los recursos de las Dehesas.
Una miel cosechada a finales de Verano y principios de Otoño.
Recolectada por nuestras abejas, gracias al mielato que ofrecen las encinas.
Su tonalidad oscura ya nos da a entender que no es una miel muy dulce.
Aroma a monte, maderas nobles, floral, caramelo oscuro, regaliz.
Sabor inconfundible, deliciosa para degustar o combinar con quesos, cuajadas o carnes rojas.
Rica en Hierro y magnesio, posee una alta concentración de polifenoles, aporta efectos antioxidantes.
Una miel increíble.
Nuestra excelente Miel de Encina es considerada un mielato, las abejas recolectan la segregación que desprende la bellota antes de convertirse en fruto. De tono oscuro, cuerpo medio, una miel densa con poca tendencia a cristalizar.
Rica en hierro y sales minerales.
Una miel muy recomendable en casos de anemia.
Aroma:
- Malteado
- Intenso
- Persistente
- Floral
- Caramelo oscuro
Gusto:
- Dulce con un muy ligero toque salado
- Suave, agradable
- Notas a regaliz
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