Miel de Tomillo, (Thymus sp.).
La tonalidad de esta miel, dependerá entre otros factores, de si su recolección se produce a finales de primavera o más hacia verano, pudiendo variar entre tonalidades ámbar claras o ámbar más oscuro, con tonalidades y reflejos rojizos.
Densa, dulzor medio, aroma floral, con un marcado componente fenólico.
Indicada para afecciones de garganta y vías respiratorias. Una miel muy expectorante.
La Miel de Tomillo es la que producen las abejas cuando liban el néctar de las flores de esta planta. Recolectada en zonas de sierra, entre finales de junio y principios de agosto.
Sus propiedades a destacar son:
- Estimula el torrente sanguíneo.
- Estimula el sistema nervioso.
- Ayuda en casos de dolencias gástricas.
- Ayuda a combatir problemas de herpes.
- Es antitusiva.
- Expectorante.
- Ayuda en casos de afecciones de las vías repiratorias, como el dolencia de garganta, afonía, faringitis, tos.
- Es una fuente de energía, pues la miel contiene azúcares naturales de rápida absorción ayudando así en casos de cansancio y fatiga.
En cata destacan notas a resina, maderas suaves.
Toda la miel de La Colmena de Teo es miel cruda, 100% pura. Extraída y tratada con el mismo cuidado y delicadeza con que lo hacen las abejas. Sin alterar en ningún momento sus propiedades.
La Miel de Tomillo, se recolecta a principios de verano.
Es una miel clasificada como Miel Monofloral (procedente de una única floración), tras superar en laboratorio, las análiticas correspondientes.
· Información Nutricional:
(Composición media aproximada por 100g de producto)
· Valor energético: 1424kJ/336Kcal
· Grasas: 0,0 g
· Hidratos de Carbono: 84,0g
· Azúcares: 77 g
· Fibras alimentarias: 0,6g-0g
· Proteínas: 0,4 g
· Sal: 0,0 g
· Parámetros físico-químicos:
<20% Humedad.
<30% HMF (indicador de la frescura de la miel).
<0,8 mS/cm conductividad.
>60% Fructosa+glucosa
De a cuerdo a los límites establecidos por el RD 1049/2003
· Condiciones de uso:
Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol.
Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse, si se prefiere líquida, calentar lentamente al baño María. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de la Miel.
· Tipo de envase: Cristal
Registro Sanitario RSA230004629/SE
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